miércoles, 24 de junio de 2009

Con gol agónico Evertón derrota a Universidad de Chile

Evertón venció por 1-0 a Universidad de Chile, en partido válido por las semifinales de ida del Campeonato de Apertura, jugado ésta tarde en el Estadio Sausalito de Viña del Mar.
En el primer tiempo la “U” logró dominar el juego en el mediocampo gracias a Estrada y Seymur, mientras que Montillo se observaba muy movedizo. Pero todo muy lejos del arco defendido por Dalsasso. Mientras que los evertonianos no podían tener el balón en sus pies.
En el segundo tiempo Evertón logró equiparar el dominio del balón, y logró una disposición ultra ofensiva, que se vio muy bien contenida por Pinto, quien contuvo barias jugadas de gol.
Cuando todo parecía cellado, con un empate que era justo por lo mostrado en la cancha, una desaplicación en defensa y un mal despeje de Miguel Pinto permite que Miralles anote el único gol del partido a favor de Evertón, Tras aprovechar un pase de Cornejo, a los 89’, lo que le permite lograr un importante triunfo en los cien años de la institución.
Con esto Evertón logra una mínima, pero importantísima ventaja para el partido de vuelta contra los azules en Santiago.